privacy

La presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

il titolare
Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Claudia Scarpa, info@ratatatata.it
I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. L’ elenco completo dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail info@ratatatata.it

modulo dei commenti
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento. I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.
Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

cookie
Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come il nostro. I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni. Possono fornire al proprietario del sito vari tipi di informazioni per fini statistici o pubblicitari, usati principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze. Per esempio possono ricordare la lingua e la valuta da te preferita per impostarle alla visita successiva evitandoti di indicarle di nuovo.
Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.
Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Questo sito è stato sviluppato sulla piattaforma WordPress, dunque utilizza cookies implementati dalla stessa piattaforma. I cookies memorizzati riguardano coloro che hanno registrato un account sul blog wordpress e coloro che commentano gli articoli.
WordPress utilizza i seguenti cookies:
• wordpress_[hash]
• wordpress_logged_in_[hash]
• wp-settings- {time}-[UID]
• comment_author
• comment_author_email
• comment_author_url

WordPress
scopo: cookie d’accesso WordPress
periodo di conservazione: 30 giorni
descrizione: cookie per tenerti collegato
nomi usati: _wordpress_

WordFence
descrizione: traccia la durata utente in modo da poter raggruppare assieme le visualizzazioni pagina.
nomi usati: wfvt_xxxxxx, wordfence_verifiedHuman, wfwaf-authcookie, wfwaf-authcookie-partial_, wf-scan-issue-expanded-1

WP_API Schema
scopo: questo cookie rende possibile provvedere markup Schema JSON-LD / SEO per articoli, eventi, attività locali, prodotti, ricette, recensioni e molto altro.
periodo di conservazione: 365 giorni
descrizione: questo cookie rende possibile provvedere markup Schema JSON-LD / SEO per articoli, eventi, attività locali, prodotti, ricette, recensioni e molto altro
nomi usati: wp-api-schema-model, wp-api-schema-model_xxxxxx

Google Fonts
scopo: mostra i font sul tuo sito web
periodo di conservazione: 365 giorni
descrizione: usiamo l’API di Google Fonts per mostrare dei font sul tuo sito web. L’API di Google Fonts richiede il tuo indirizzo IP quando visiti il nostro sito web.
nomi usati: tcb_google_fonts (informativa sulla privacy)

Complianz
scopo: ricorda la scelta nell’avviso cookie
periodo di conservazione: 365 giorni
descrizione: Complianz salva le preferenze utente per il banner d’avviso sui cookie
nomi usati: cmplz_all, cmplz_event_xxx, cmplz_stats, cmplz_id, complianz_config, complianz_consent_status, complianz_policy_id (informativa sulla privacy)

YouTube
scopo: Cookie YouTube per tracciare singoli utenti
periodo di conservazione: 30 giorni
(informativa sulla privacy)

disinstallazione dei cookie dal browser
L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal sito e fruire di tutte le funzionalità. Indicazioni delle specifiche di configurazione del browser usato per la navigazione:
• Firefox: https://support.mozilla.org/it
• Chrome: https://www.google.com/intl/it/policies
• Internet Explorer: http://support.microsoft.com/it
• Safari: https://support.apple.com/it

conservazione
Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

diritti sui tuoi dati personali
• hai il diritto di sapere quando i tuoi dati personali sono necessari, cosa succede ad essi, quanto a lungo verranno mantenuti
• diritto di accesso: hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali dei quali siamo a conoscenza
• diritto di rettifica: hai il diritto a completare, correggere, cancellare o bloccare i tuoi dati personali quando lo desideri
• se ci darai il consenso per elaborare i tuoi dati, hai il diritto di revocare questo consenso e di eliminare i tuoi dati personali
• diritto di trasferire i tuoi dati: hai il diritto di richiedere tutti i tuoi dati dal controllore e trasferirli tutti quanti ad un altro controllore
• diritto di obiezione: hai il diritto di obiezione verso il processo dei tuoi dati. Noi rispetteremo questa scelta, a meno che non ci siano delle basi valide per il processo.

Per esercitare questi diritti, non esitate a contattarci. Si prega di fare riferimento ai dettagli di contatto in fondo a questa dichiarazione sui cookie. Se hai un reclamo su come gestiamo i tuoi dati, vorremmo sentirti, ma hai anche il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza (l’Autorità per la Protezione dei Dati).

informazioni di contatto
Per domande e/o commenti riguardo la cookie policy e questa dichiarazione, contattaci usando i seguenti dati di contatto:
Claudia Scarpa
c/o WeMake, via Stefanardo da Vimercate 27/5
(IT) 20128 Milano
info@ratatatata.it